C8jfu8HVwAAVwcy.jpg largeПрокуратурой Кадомского района выявлены нарушения антитеррористической защищенности объектов жилого сектора

Прокуратурой Кадомского района совместно с сотрудниками территориальных органов внутренних дел проведена проверка соблюдения антитеррористического законодательства в жилом секторе на поднадзорной территории управляющими организациями.

В ходе проверки установлено, что в ряде многоквартирных жилых домов, расположенных в р.п. Кадом, в которых осуществляют деятельность по управлению ООО «Управдом», ТСЖ «Надежда» и ТСЖ «Вера», входные двери (люки) в подвальные и чердачные помещения на запорные устройства не заперты. Отсутствие запорных устройств на входах в подвальные и чердачные помещения, обеспечивает свободный доступ посторонних лиц, а также беспрепятственное производство закладки взрывных устройств.
Ненадлежащее исполнение вышеуказанных норм федерального законодательства влечет за собой нарушение основных принципов противодействия терроризму, направленных на профилактику проявления нарушений в указанной сфере, а также ставит под угрозу безопасность и стабильность общества, жизнь и здоровье людей.
В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в Кадомский районный суд направлено 3 исковых заявления с требованием к указанным управляющим организациям, оборудовать запорными устройствами входы в подвальные и чердачные помещения многоквартирных жилых домов.
Рассмотрение внесенных актов реагирования находится на контроле прокуратуры района.

   

1V5SJShIs1U

   

Культурная жизнь района  

   

 mchs18

   

gto

   

dati

   

Важные ссылки

rpgu

 

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области