0028Со следующего года изменится страховой стаж для получения гражданской пенсии военнослужащими

В настоящее время пенсионерам, получающим пенсионные выплаты по линии силовых ведомств («военным пенсионерам»), для приобретения права на получение страховой части трудовой пенсии по старости по линии ПФР достаточно наличия 5 лет страхового стажа «на гражданке», в течение которых за них уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, и достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 лет – для женщин и 60 лет для мужчин).

0027Внимание!
Лица, посещающие квартиры рязанцев и агитирующие в пользу перевода средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, не являются сотрудниками Пенсионного фонда РФ!

С 2014 года негосударственные пенсионные фонды не могут принимать заявления граждан о выборе способа инвестирования, - если ранее граждане, заключив договор с конкретным НПФ, могли обратиться с заявлением о переводе средств пенсионных накоплений в ведение данного страховщика как в Управление или Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации, так и в офис НПФ или через агента негосударственного пенсионного фонда, то в настоящее время после заключения договора заявление можно подать только в территориальном органе ПФР.

0026Объём дополнительных страховых взносов, перечисленных в Рязанской области участниками Программы государственного софинансирования пенсии, превышает 148 миллионов рублей

Количество жителей Рязанской области, вступивших в Программу государственного софинансирования пенсии, на данный момент превышает 34,5 тысяч. Начиная с 2009 года, когда территориальные органы ПФР начали приём от граждан дополнительных страховых взносов, рязанцы перечислили в фонд своей будущей пенсии средства на общую сумму более 148 млн. рублей, из которых за 2013 год и 11 месяцев текущего года было перечислено 68 млн. рублей. Для сравнения: объём дополнительных страховых взносов, перечисленных в течение 2012 года, составил 26,7 млн. рублей.

00253 декабря - Международный день инвалида

В Рязанской области более 149 тыс. инвалидов являются получателями пенсий и социальных выплат по линии ПФР.

3 декабря во многих странах мира отмечается Международный день инвалида. Главным инициатором ежегодного проведения этого события начиная с 1992 года выступает Организация Объединенных наций. День инвалида призван привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями и вопросам их вовлеченности в общественную и трудовую жизнь.
В Рязанской области насчитывается более 149 тыс. инвалидов – получателей пенсий и социальных выплат по линии ПФР. Из них 2453 - инвалиды Великой Отечественной войны и участники ВОВ, ставшие инвалидами, 3484 - дети-инвалиды.

0021С 12 января 2015 года пенсии и социальные пособия будут доставляться в утверждённые сроки, до этой даты – в соответствии со следующим графиком:
• 3 января – за 3 и 4 января,
• 5 января – за 5,6 и 7 января,
• 8 января – за 8 и 9 января,
• 10 января – за 10 и 11 января.

Материалы подготовлены
Группой по взаимодействию со СМИ
ГУ – ОПФР по Рязанской области

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области